烟花颱風形成 估下週二、三對台影響最明顯

位在菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,今天凌晨兩點生成為今年的第六號颱風烟花,氣象局預測烟花的路徑會逐漸接近北部海面,下個禮拜二開始,對北台灣的影響最明顯。

今年的第六號颱風烟花,在18日凌晨兩點正式生成,氣象局預測烟花颱風的路徑,先朝北北西再轉往西北西方向移動,在下周二到下周五最接近台灣,尤其下周二、周三對北台灣的影響最明顯,北部和東北部需要留意陣雨或雷雨,其他地區也有可能有降雨的情形。

目前烟花颱風持續增強,氣象局研判烟花接近台灣時,強度已經是中度颱風的等級,不排除發布海上颱風警報,不過未來路徑不確定性還很高,對下周天氣可能帶來不同程度的影響。

今天天氣仍然跟昨天類似,各地都是多雲到晴、午後有局部短暫雷陣雨的天氣,在中南部地區及各地山區會有局部大雨發生的機率,高溫普遍可以達到32到35度,有氣象專家預測下周可能有雙颱,並產生藤原效應,氣象局回應變數仍大,須持續觀察。

相關新聞