2018年桃園弒母案 更一審改判梁嫌無期徒刑

驚動一時的桃園弒母案,梁姓男子涉嫌在2018年持刀砍下母親頭顱,並從住家丟下中庭。一審判無期徒刑,二審逆轉獲判無罪,認定他因吸毒,犯案當下沒有識別能力,但案件被最高法院發回更審後,更一審今天撤銷原判決,改判無期徒刑,褫奪公權終身,全案可上訴。

梁姓男子聽到判決後,對於任何問題,一句話也不說,他涉嫌殺害自己母親,一審判無期徒刑,二審則認定他因為吸毒,犯案當下沒有辨識能力,獲判無罪,並責付桃園衛生局,引起社會譁然。

不過,最高法院將全案發回更審,更一審合議庭14日撤銷原判決,逆轉改判無期徒刑,褫奪公權終身,全案可上訴。

這起發生在2018年的桃園弒母砍頭案,警方破門逮捕這名梁姓男子,他吸毒和喝酒後,涉嫌持刀砍下母親頭顱,從12樓住家丟下社區中庭,全案原先一審被判處無期徒刑,到二審改判無罪。上訴後,最高法院以相關醫學鑑定,沒有指出梁姓男子吸毒的時間點,在審理期間,也沒有傳喚鑑定人說明等理由,撤銷判決發回更審。

這回,判決從無罪改判無期徒刑,致電律師,拒絕回應,下一步是否會上訴,格外引起外界關注。

相關新聞