東奧點將錄》三度出征奧運 郭婞淳目標不只奪金還要破世界紀錄

舉重女神郭婞淳領軍,台灣在東京奧運共獲得女子四張滿額、男子三張參賽門票!第三度出征奧運,郭婞淳坦言, 國際大賽金牌獨缺奧運,此次「勢在必行」,目標不只奪金,更瞄準新的世界紀錄,希望重現2017台北世大運破世界紀錄的感動,帶給疫情緊繃下的國人力量與希望。

從容應答,不時發出魔性笑容,舉重女神郭婞淳在國訓中心接受媒體線上採訪,相當輕鬆自在,但她說,四月亞錦賽拿下三金回國後,有段時間心情沒那麼好,直到奧運倒數30天才慢慢恢復。

郭婞淳說:「不敢說是特別好啦,但是就是還不錯這樣子,所以我覺得現在就很輕鬆的去談這樣的一個事情,我覺得這也是對自己有一定的信心。」

擺脫身心疲累重回訓練常軌,郭婞淳說,到比賽前最重要的就是不傷不病。四屆世錦賽金牌,雅加達亞運金牌,四屆亞錦賽冠軍,抓舉、挺舉、總和三項世界紀錄保持人的她,第三度扣關奧運,金牌勢在必行。

郭婞淳說:「就是得拿到,因為我覺得就是在我的運動生涯過程中,其實我就是現在就是缺了這個,缺了這個奧運的金牌,然後我覺得這一次是勢在必行,所以我覺得就是還是讓自己也不要太著急,對,我覺得穩穩地舉就可以了。」

2012年未滿19歲首度登上奧運試舉台,9年淬鍊,郭婞淳自認心態和生理明顯成長,尤其是緊張狀態下不去緊張,她最想重現2017台北世大運打破世界紀錄的情況。

郭婞淳說:「我希望大家在電視機前就是還是一樣為我加油,我一定會感受到,然後也會把自己的狀態就是維持好,然後帶到東京奧運,然後發揮出來,也希望再一次的帶給大家感動。」

郭婞淳將朝生涯終極目標邁進, 根據IWF6月28公布名單,台灣還有方莞靈、陳玟卉、江念欣和男子的謝昀庭獲得門票,四人皆是奧運初體驗。女子64公斤級的陳玟卉,今年亞錦賽三金帶來更多信心,期待突破亞錦賽總和228公斤最佳成績。

東京奧運女子舉重選手(64公斤級)陳玟卉說:「奧運就是每一個運動員的一個最高的殿堂,也是一個夢想,我覺得能踏上這個殿堂,心裡就是非常高興,主要會希望以盡最大努力,然後突破自我為成績。」

前進奧運是夢想,能站上舞台就要盡最大努力突破自我,舉重女力士們要讓世界看到,台灣在女子舉重持續占有一席之地。
 

相關新聞