協助環南市場攤商PCR檢驗 柯文哲到亞東醫院致謝

防疫期間有許多機關單位參與防疫,雙北市長今天上午都安排感謝活動。新北市長侯友宜特別慰問並感謝疫情期間,對弱勢兒童免費供餐的超商與餐飲業者;台北市長柯文哲則是到亞東醫院,謝謝他們對6000位環南市場攤商提供PCR檢驗。

亞東醫院協助台北市環南市場的攤商大規模PCR篩檢,2天共檢驗了大約六千人,台北市長柯文哲13日上午特別前往感謝。柯文哲提到當時狀況複雜,需要大規模PCR,所以北農部分請榮總幫忙,環南市場則是請亞東醫院幫忙,因為亞東有好幾位他信任的師長。

台北市長柯文哲表示,「危急的時候要找自己最信任的朋友幫忙,所以這個就找亞東醫院,就是不管朱樹勳、林芳郁,還有邱冠明、林子玉,這都是以前在台大的老師你知道,所以就拜託亞東醫院幫忙做,做那個環南市場的PCR篩檢。」

柯文哲到亞東醫院致謝,新北市長侯友宜13日上午也對疫情期間,針對18歲以下家裡有困難的兒童,提供免費取餐服務的超商跟餐飲業者表示感謝。侯友宜強調這項服務,之前每個月大概100多件,但六月份疫情期間高達4664件,而且這些業者還加倍提供餐點。

新北市長侯友宜說:「本來一餐是80元,現在加倍到160元,所以孩子們來這裡取餐,同時也可以帶回去給家人一起分享,度過最艱困的時光。」

另外侯友宜也對新北市13日戶外微解封政策表示,目前國內還有隱形傳播鏈,疫苗的覆蓋率也不足,所以新北市會持續監控人數,希望讓民眾低度活動維持健康,也要兼顧防疫。

相關新聞