防疫鬆綁前夕 高雄宮廟傳群聚問事、台北堤防無罩鬥牛

高雄苓雅有員警發現11人聚集在私人宮廟內問事,已經明顯違反防疫規定,也有民眾發文指稱,昨天在台北市社子堤防,驚見至少有9位民眾沒戴口罩在球場打球,趕緊報警,只是,警方到場後沒有發現相關情形。

球場上不少年輕人正在進行三對三鬥牛,場外還有3人坐著休息觀賽,人數加一加,至少有9人同時聚集在球場,不斷產生肢體接觸。不過,三級警戒期間,他們居然沒戴口罩打籃球,路過居民驚見這一幕,趕緊報警。

目擊者王信捷說:「大家都沒戴口罩,我們社子這邊的籃球場都沒有在做管制,因為社子大橋下面的狀況也是一樣,而且是每天都很多人,我有用網路報警,不過就是有得到回覆是到現場應該是沒看到。」

群聚鬥牛發生在12日晚間,王先生目擊一群人聚集在台北市社子堤防的球場打球,質疑現在已經可以不戴口罩打籃球了嗎?擔心會有群聚風險。對此警方則回應,獲報後到場沒有發現相關情形,強調未來會加強巡邏。

無視防疫規定的民眾也出現在高雄苓雅。員警走進仁愛三街的一處私人宮廟,發現裡頭正在開壇作法問事,小小空間裡多達11名信眾聚集,明顯已經違反防疫規定、室內群聚,警方事後依規定告發,所有信徒總計最重可罰330萬元。

高市苓雅區民權路派出所長許世祺說明,「負責的屋主表示,因民眾身體不適或是工作不順才來這邊問事,並向警方求情,警方仍依權責蒐證將屋內11名男女,依傳染病防治法函請相關單位裁罰。」

13日開始,政府有條件鬆綁管制措施,只是現在微解封都還沒開始實施,就接連爆出違反防疫規定的事件。
 

相關新聞