高雄興達漁港週末湧人潮 經發局勒令停業2天清消

微解封消息讓民眾開始放鬆,各地開始出現大量人潮。高雄興達港漁市連續兩週湧入上千人造訪,尤其週日一天湧入3千多人,也因為單一出入口,排隊人龍一度排到近200公尺,引發擔憂,高市經發局今天勒令漁市暫停營業2天,全面清消,做好管制才能復業。

工作人員對攤位逐一消毒,高雄興達港漁市12日上午沒了準備開市的攤商,整條街空蕩蕩,因為這裡連續兩個週末出現人潮,被高市經發局要求停業2天、全面清消。

高市經發局專門委員林玉霞表示,湧入的消費者人潮不斷,造成人潮排隊的人龍,經發局勒令興達港攤集場自即日起進行休市、全面清消,並進行防疫管制計畫檢討改善。

漁市管委會解釋,中央宣布13日微解封後,上週末出現許多採買民眾,特別是週日大約有3千人造訪,因為是單一出入口,才會導致外面看起來排隊的人很多,但會配合經發局的指示。

興達港觀光漁市管委會市場管理員鄭政元說:「」
之前強制規定,裡面人流控管在300至350人,然後並要求在外排隊的民眾,保持1.5公尺以上安全社交距離,隊伍會拉那麼長,就是因為保持距離的關係。

攤商認為,停業一定多少有損失,每一攤都是一樣。

三級警戒攤商生意難做,人一多又會讓市場變成高風險場所,讓攤商也很無奈,只希望疫情能趕緊控制下來、解除警戒,讓他們恢復正常生活。

 

相關新聞