桃園加2例 1人接觸過新北病例.1人佇臺北上班

桃園7/11有2例。針對以衛星𤆬路系統出名的公司Garmin,有員工確診的事件,桃園市長鄭文燦指控講,臺北市政府無隨箍列病例的接觸者,造成疫情擴大。

假日天氣好,桃園竹圍漁港湧入人潮,車流也不斷,漁會緊急協調人力,做好室內魚市場分流管制,警方也出動警力巡邏車進行交管及疏散民眾。

攤販說,「內外我們其實差蠻多的,因為人都進不來,因為分流的關係啦,所以我們裡面畢竟還是受到蠻大影響,起碼每一個都應該掉5成以上。」

而疫情還未停歇,桃園11號新增本土確診個案2例。1例是接觸新北確診友人遭匡列,隔離期滿採檢確診;另一例在台北上班,感染源不明,仍在疫調中。拿著圖卡,針對日前Garmin員工染疫,桃園市長鄭文燦認為,台北市政府對案15108沒有即時匡列。也引起桃園、台北市連日隔空交火。

桃園市長鄭文燦說,「依照台北市自己的圖卡,一個(案15108)7月2號PCR陽性,一個(案15207)7月6號在桃園採檢,這中間前後差了4天。」

中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,這當中牽涉到採檢日、發病日等因素,雙方做法上都沒有錯,只是講法稍有誤差,希望彼此互相體諒,並思考如何將跨區聯繫做得更好。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查