13日防疫鬆綁未到就先偷跑 民眾無視警戒擅闖苗栗好望角

苗栗縣後龍鎮好望角休閒文化園區是欣賞日落的著名景點,後龍鎮公所配合疫情三級警戒封閉,但近期因為疫情趨緩,加上13日開始鬆綁防疫禁令,有民眾趁假日無視警戒線,直接闖入園區;後龍鎮公所提醒,擅入封閉區一經查獲,將依違反傳染病防治法開罰,希望民眾還是遵守規定。

來到視野最好的展望台欣賞美景,海岸線和巨大的風力發電機盡收眼底,苗栗縣後龍鎮好望角休閒園區,一直以來都是欣賞日落的好景點,但是目前仍因為疫情三級警戒封閉中。不過近日有不少民眾無視告示,直接闖入園區,附近店家表示,最近的管制似乎比較放鬆。

附近店家說:「本來是都封住,今天好像有比較放鬆,上星期警察來回好幾趟,今天也有,但是比較放鬆了。」

好望角園區外的告示牌暫停開放的日期被貼掉,並未註明開放日期,可能民眾誤以為可以進入園區,但三級警戒延長兩周至7月26日,也要等到13日才開始有條件開放部分戶外場所,後龍鎮公所強調,13日後園區才會開放。

苗栗縣後龍鎮公所主秘林澄清說明,「目前我們園區裡面因為已經將近兩個月的時間都沒有人進去,我們在做整個整理,希望在13號的時候統一開放,那現在因為是13號以前,我們還是不建議民眾進去,還是不希望能夠從警戒線裡面進去來參觀。」

後龍鎮公所表示,因為目前園區仍是封閉,所以民眾如果擅闖園區,還是會依違反傳染病防治法開罰3千到1萬5千元,警方也會前往取締違規停車,呼籲民眾還是配合政府開放時間,想到園區參觀還是再等等。

相關新聞