環南市場第二次普篩新增3確診 醫福會執行長:是往好地方發展

環南市場8日全員大規模篩檢,2422人篩出4例陽性,台北市副市長黃珊珊表示,有1位是舊案,因此新增3位確診,已經進行匡列跟居家隔離,其中一位是自治會員工,衛福部醫福會執行長王必勝則指出,環南市場第一次普篩41人確診,第二次普篩有3人確診,是往好的地方發展。

台北市長柯文哲出席北市與中央共同設置的聯合前進指揮所的第5次會議,衛福部醫福會執行長王必勝表示,環南市場第一次普篩41人確診,第二次普篩有3人確診。

衛福部醫福會執行長王必勝說,「之前篩都是陰性,現在是變成陽性,我們就是要去看說可能的感染途徑到底是哪些,我們在(這段時間)中間,做了很多管理措施,應該是有它的成效在,我想這是往好的地方發展,希望再做一陣子管理措施後可以變清零狀態。」

副市長黃珊珊隨後抵達,她進一步指出,環南市場篩了2422位,有4位陽性,其中1位是舊案,因此新增3位確診,已經進行匡列跟居家隔離,而有一位是自治會員工。

台北市副市長 黃珊珊說明,「有一位是我們自治會的員工,今天自治會的員工全部都居家隔離,有2位是攤位(商),攤位旁邊都已經全部,包括九宮格的部分都也封攤還有居家隔離,有幾位在上次2次篩檢都是陰性,可能中間有潛伏期或是新狀況。」

自治會有員工確診,全會人員被匡列居家隔離14天,而第一果菜市場則是再度進行1400人的大規模篩檢,分批分區進行,攤商從11日起,必須持有陰性證明才能入場。

 

 

九合一選戰解析

相關新聞