微解封旅宿業者接獲訂單 花蓮縣府:中央政策不明會再確認

微解封之後花蓮影響最多的行業就是觀光業,旅宿業者已開始接獲訂單,但該如何執行,花蓮縣府表示中央公布的內容不明,必須再跟相關部會確認。

中央宣布微解封後,花蓮觀光業者紛紛開始準備營業,像是海洋公園設置了電子票入園系統,大型賣場只開放餐飲部分,娛樂項目則是還沒開放。

花蓮海洋公園營運部經理莊子明說:「可能會造成人與人之間近距離接觸的活動,包括遊行、解說課程,那這部分我們可能會暫停對外營運。」

新天堂樂園經理沈君如也表示,他們在娛樂項目的部分,暫時還是沒有營業的;那在電影院的部分,由威秀統一來處理。

旅宿業者則是已經開始接到3成訂單,但是對於中央規定的維持室內5人以下,以及房型要2人1室或1人1房有不同看法。

花蓮縣旅館公會理事長張琄菡認為,兩人一室以下這個標準去做接待的話,出遊成本的增加,他們認為對消費者的心理預期,其實也是有一定的影響。

花蓮民宿協會理事長葉陳錦則說:「室內不能超過五人,所以我們每個房間,一定會在五人以下,那除了家庭單獨一個家庭除外。」

花蓮縣政府是批評中央微解封政策語意不明,讓地方政府很難做。

花蓮縣政府秘書長張逸華表示,他們還必須去跟中央相關部會去進一步去獲得明確的指引,才不會讓一般民眾受到混淆、受到誤導。

縣長徐榛蔚則是強調,會和中央各部加緊連繫,在確認各行業場所微解封的正確版本後,才有辦法公布最後規定。
 

相關新聞