維珍銀河創辦人宣布7/11航向太空 與貝佐斯較勁意味濃

繼亞馬遜創辦人貝佐斯宣布,要在7月20日展開太空之旅後,另外一位英國富豪布蘭森,同時也是維珍銀河的創辦人,也宣布將在11日搭乘旗下的太空船升空,兩位富豪之間較勁意味濃厚。

由英國億萬富豪布蘭森所創立的維珍銀河,在上個月獲得美國航空管理局批准,允許運送乘客上太空,寫下太空旅行的里程碑。現在創辦人布蘭森宣布,要在7月11日搭著自家的太空船上太空。

維珍銀河創辦人布蘭森說,「我已經等待這一刻等了17年,真正讓我感到興奮的時刻,是工程人員打電話給我說,每一個細節都確認完成了。」

另外乘客名單中,最受矚目的還有在維珍銀河公司,負責公共事務的班德拉。她將成為第二位登上太空的印度裔女太空人。

維珍銀河公共事務副總裁班德拉表示,「此刻我一點也不緊張,我真的很興奮而且準備好了。」

布蘭森的登太空計畫,被外界解讀,是要在這場富豪太空競賽中拔得頭籌,因為他比亞馬遜創辦人貝佐斯,原定的登太空日早了9天。不過布蘭森否認,甚至遞出橄欖枝,邀請貝佐斯來見證自己升空。

以2800萬美元,折合7.8億台幣的價格,買下一趟10分鐘的太空之旅。神秘買家將在7月20日,也就是阿波羅11日登月的52週年紀念當天,從德州西部的太空站,與貝佐斯和弟弟馬克一同前往太空。

另外乘客名單中,還有現年82歲的馮克,曾在1960年接受過太空人培訓的第一批女性,最後因為性別問題無法上太空。沒想到睽違60年,獲得貝佐斯邀請,將成為目前最年長的太空人。

太空人馮克表示,「 我會說,親愛的,這是發生在我身上最棒的一件事。」「耶!我等不及了。」
 

相關新聞