遠東科大推出「遠距微學分課程」 高雄將為幼兒園、課照中心教職員接種疫苗

即使暑假期間還是不停學,遠東科大推出「遠距微學分課程」,讓學生可以充分利用居家時光互動,還能修到微學分,更把成果與前線醫護分享。另外高雄則是利用現有疫苗餘額,提前一天替9000多名幼兒園及課照中心教職員接種疫苗,為幼兒園跟課照中心重新開放做準備。

遠東科大校長王元仁,穿著快遞制服、揹著便當包化身為外送員,趕緊將一百盒健康茶點送給前線醫護人員,就是要感謝醫護對台灣的守護。疫情期間,遠東科大推出「遠距微學分課程」,讓學生可以充分利用居家時光互動,還能修到微學分,成果也來跟醫護人員分享。

遠東科大校長王元仁說:「在這個季節,台南盛產的芒果,做成芒果相關各式的西點,送來給奇美醫院的醫護人員,來跟他們打氣。」

奇美醫院副院長陳綉琴也表示,「遠東科技大學也是我們的鄰居,我們也時常在那裡辦一些活動,奇美醫院謝謝我們,遠東科技大學的王校長,還有王校長所帶領的師生們。」

疫情期間老師們沒閒著忙遠距教學,而高雄市則是利用現有疫苗餘額,替9000多名幼兒園及課照中心教職員接種疫苗,7日上午也正式開放注射。

幼教人員楊小姐表示,「其實老師一直都是很期待,可以趕快打疫苗,因為我們覺得可以讓大家回歸正常生活的話,是比較我們一起所期待的這樣。」

除了高雄,台南首波「幼兒園托育人員及托育機構專業人員」也即將開打,預計7月9日至12日完成6444名幼兒園和課後照顧中心人員疫苗施打,要為幼兒園跟課照中心重新開放做準備。

相關新聞