動物園封館適逢圓仔8歲生日 園方開直播與民眾同歡

台北市立動物園的大貓熊圓仔,昨天在保育員的陪同下,開直播和民眾一起歡度8歲的生日,園方為牠準備了特製生日蛋糕,有民眾擔心圓仔是不是變瘦了,園方回應,圓仔因為假性懷孕沒有吃太多,但體重在標準範圍,大家不用擔心。

2008年底,大貓熊團團圓圓來到台灣,掀起一股貓熊熱潮。四年多後,也就是2013年,圓仔在許多人的期待下誕生,當時只有183.4公克的圓仔,在動物保母的日夜照顧下,迎來了第一次和媽媽的見面。

「終於迎來了母女重逢的這一天,圓仔終於回到圓圓的懷抱了。」

圓仔在媽媽的呵護下,一天比一天有活力,41天大的時候睜眼,75天大的時候已經可以聽見外界的聲音,隨著長牙、邁出第一步,都讓許多愛好貓熊的民眾,一起感受到生命成長的喜悅。

「大湯圓搓小湯圓,學媽媽吃竹葉,一路走來圓仔在媽媽身邊,健康快樂地成長。」

7月6日是圓仔八歲的生日,也為疫情休館的台北市立動物園,增添一股歡樂氣氛。保育員除了設計獨一無二的可愛蛋糕,也準備了6個竹筒生日願望讓圓仔自己挑選,最後牠挑中了「低碳護生態」的生日願望。園方表示,圓仔正在經歷假性懷孕,所以吃得比較少,目前體重是114公斤,體重沒有掉太多的問題,
 

相關新聞