環南市場今降載復市 7/8再次大規模PCR篩檢阻斷傳染鏈

環南市場爆發群聚感染休市三天後,今天復市。一早衛福部長陳時中、聯合前進指揮所指揮官王必勝、台北市長柯文哲和副市長黃珊珊前往視察防疫狀況,陳時中和柯文哲一前一後沒有碰面。陳時中呼籲攤商一定要撐住,現在管理得當,生意一定會越來越好,8日也將施行大規模PCR篩檢,要阻斷傳播鏈。

環南市場休市三天後,6日復市,衛福部長陳時中、聯合前進指揮所指揮官王必勝,以及台北市副市長黃珊珊共同視察防疫狀況,陳時中表示,現在攤商很辛苦,生意受到很大的影響,一定要撐住。

衛福部長陳時中說:「生意也受到很大的影響,那不過真的要拜託大家一定要撐住,整件事一定會越來越好,現在在周邊的不管它的一個採檢,看起來陽性的比率也越來越低,加上適當的管理我相信疫情下來,大家生意會越來越好。」

環南市場復市後,人流降載,8日還將在環南市場六樓大規模篩檢PCR,6日、7日這天兩則是在雙園國中。

台北市副市長黃珊珊指出,「一些攤商沒有來的,來不及來篩檢,今天明天都還可以來篩檢,那8日可以在這邊大規模篩檢,要拿8日以後的PCR才能進出,接下來有跟執行長討論,15日以後會用疫苗,疫苗的證明進出。」

陳時中離開後,開完防疫會議的台北市長柯文哲也來到環南市場,兩人一前一後沒有碰面。環南市場自治會長林勝東也強調,市場靜置三天後都是乾淨的,沒有病毒,希望消費者可以來環南市場。

環南市場自治會會長林勝東說:「沒生意大家都很早就收,這些都是早收的,這不是空的,這都是早收的,沒生意,有人就不要來了,沒生意大家就不來了。」

針對搬運工等人流控管,環南市場自治會採取分艙分流,並以制服顏色來辨識,萬一有情況都能加速掌控和應變,工作人員也嚴格執行戴口罩和面罩、降低人流以及動線分流,落實健康監督。
 

相關新聞