【更新】北市環南市場二度PCR 造冊達3300人

爆出群聚感染的台北市環南市場,今天進行第二度大規模PCR篩檢,造冊人數3300人,截至下午兩點為止,已篩2422人,環南市場這波大規模PCR篩檢,已驗出一例陽性,不是攤商 而是環南的工作人員。

群聚感染的台北市環南市場,今天進行第二度大規模PCR篩檢,造冊人數3300人,台北市長柯文哲上午也去看,他預估不用等到明天中午,就能知道結果

台北市環南市場第二度進行大規模PCR篩檢,造冊人數3300人,負責篩檢的亞東醫院一大早6點就進駐現場,出動了55位醫護人員,分成掛號、引導及採檢三個組別,力求動線順暢,到8點半左右,已經採檢了1200位。

亞東醫院醫務秘書林子玉表示,「第一批的檢體報告裡面,100位的報告都是陰性,實際上第一批已經出來了,陸陸續續我們還有後面的報告,我們目前收集到500個檢體的時候,我們就送回去,第二批的檢體也在8點時送回醫院。」

因為疫情三級警戒,環南市場每周四也是休市日,不少攤商及市場相關人員,一早就抵達環南市場,依登記名冊分類進場篩檢,台北市長柯文哲則在9點45分抵達現場視察,副市長黃珊珊、環南市場自治會長林勝東都在場陪同。

8日台北市新增本土確診12例,環南市場這波PCR篩檢,也讓台北市的確診數再添一例。

台北市長柯文哲表示,「今天(7/8)早上從6點半一直到下午2點,已經篩檢了2422例,到現在為止,還在跑PCR的檢測。不過已經有發現一位是陽性,但是他並不是裡面的攤商,是外面的工作人員。」

一整天的篩檢,截至下午兩點為止,篩了2422人,為了健全攤商們的資料系統,同時也拍照製做會員證。柯文哲指出,會用悠遊卡串接健保資料庫,預計7/15上線,可以快速檢查有沒有打疫苗、快篩,也利用這個機會把台北市重要市場資料建立起來。

相關新聞