東京帕運8/24開幕 我已取得8席參賽資格

2020東京帕拉林匹克運動會將在8月24日開幕,台灣目前已在桌球、柔道、游泳與田徑四個種類,取得8席參賽資格。其中桌球項目,4人入選最多,選手和教練上午接受廣播專訪,分享如何成為運動員與備戰心得。

首次坐輪椅打桌球,前國手江宏傑才知道有多難,不過在教練程銘志指導下,很快找到訣竅。

程銘志是2016帕運桌球TT5 級銀牌,2018亞帕運銀牌,目前世界排名第一,已取得今年東京帕運門票。當初怎麼走上輪椅桌球這途,全因32歲那年車禍。

東京帕運輪椅桌球選手程銘志說:「被酒駕的撞倒,本來是先打站立的(桌球),有一次第一次出去打國際賽的時候,就是被判定要坐下來打。」

能訓練能當國手,程銘志覺得日子很充實。教練蔡貴蘭說,帕運桌球分成11級,數字越低,障別越高,這次還有TT4的盧碧春,以及TT10的田曉雯和林姿妤取得資格。由於移動不便,且國內疫情嚴峻,先前選手們分區訓練,最近才到林口體大集訓。

東京帕運桌球教練蔡貴蘭表示,「他們都有機會拿牌回來啊,因為我們其實做了很久的準備,他們就是隨時想要就是上場表現自己。」

體育署統計,截至7月6日,台灣在桌球、柔道、游泳和田徑,取得8席參賽資格,羽球健力等項目,正進行外卡作業。而因選手人數較少,8月22日將採包艙分排前往東京,但所有防疫規範比照東奧選手,迎接824開幕。

 

相關新聞