虎林專案4395人目前2人確診 中正區忠勤里5月中至今10多人確診今設快篩站

台北虎林專案社區普篩從昨天到今天早上總共共篩檢4395虎林專案4395人目前2人確診 中正區忠勤里5月中至今10多人確診今設快篩站人,其中4138人中有2人PCR陽性確診。而中正區忠勤里的社區有10多人確診,市府將在下午場勘、設快篩站進行社區普篩。

南機場夜市再走進去一點,有一棟700多戶的社區,傳出從五月中到現在已經有10多人確診,居民還可能與北農和環南市場有接觸史,台北市政府列為熱區,要設置快篩站進行區域普篩,讓當地居民很擔心。

忠勤里民眾說:「他那個是電梯大樓,電梯大樓那個電梯空間很小,比較容易會中 ,我們這個是開放空間,啊每次新聞都報南機場。」也有民眾說許多人會躲在巷弄裡抽菸、吃東西,認為是造成疫情破口的原因。

4日市府發布消息到現在,里長電話接不停,忠勤里大約3千多戶、將近一萬人,該怎麼造冊篩檢也成一大難題。里長坦言確實和市府以及健康中心多次溝通,才獲得同意設置篩檢站,也建議簡化篩檢程序,連附近鄰里一起篩。

中正區忠勤里長方荷生表示,「能不能比照虎林街,拿身分證健保卡就可以來普篩,因為這些人有的戶籍不在忠勤里,可是他住在裡面,所以如果這些人都願意出來快篩,其實我們應該謝謝大家,謝謝他們保持,如

市府將在下午前往場勘,討論設置篩檢站的地點,中正區忠勤里也是虎林專案後第二個執行社區普篩的熱區。虎林專案執行第二天,一早許多人拿著號碼牌來篩檢,從4日到5日上午7時,共篩檢4395人,其中4138人的PCR結果出爐,有2人陽性確診。

四維里長劉耀平說明,「我們對外說也是說隨時來篩都可以篩,但為什麼到這邊會不可以,我也不知道是誰決定的,我是比較建議,你只要有在這邊附近活動的,當然也可以來篩啊。」

北農和環南市場群聚爆發後,市府也啟動攤商疫苗接種專案,針對台北市傳統市場攤商1萬8880人施打疫苗,以中正萬華區優先,5日開始在懷生國中施打。
 

相關新聞