美波音737貨機迫降檀香山外海 2機師重傷

美國一架波音737的貨機,當地2日凌晨由夏威夷檀香山飛往茂宜島的卡胡魯伊機場,不料中途引擎故障,迫降檀香山外海,2名機師先後被救起,傷勢嚴重。

夜視鏡頭下,美國海岸防衛隊派出C-130直升機,在檀香山外海進行救援,救援船在旁待命,因為一台波音737的貨機,在當地2日凌晨1點40分,迫降海面。

引擎出問題,想折返檀香山國際機場未果,機師通報後急降外海,海岸防衛隊和夏威夷消防局都出動救援,先確認有2名機師。

美國海岸防衛隊海防警衛中士 Matthew West說明,「我只能說是發生在深夜,風速為每小時17英哩、海深約5英呎,還有一大片碎片,這架飛機有部分是浮在海上,但最終飛機的大部分都沉沒了。」

2名機師依序被防衛隊和夏威夷消防局的直升機給救起,都還有生命意識,但傷勢不輕,夏威夷交通部還強調,第一時間就到現場。

夏威夷交通運輸部官員 Jai Cunningham表示,「我們能從夏威夷這裡派遣第二個消防站,我們的救援消防與火奴魯魯國家機場,能在船上出動,他們是第一個抵達現場的,他們能夠幫助救出兩名機師。」

波音貨機迫降海面的救援,清晨四點結束,至於事故原因,美國聯邦航空局和國家運輸安全委員會將進行調查。

相關新聞