雲縣府擬微解封西螺東南夜市 民眾反彈聲浪大將暫緩實施

雲林縣連續十天零確診,雲縣府1日宣布,4日將在西螺東南夜市做微解封示範,開放攤商進入做生意,但民眾前往逛夜市時,只能外帶並嚴禁邊走邊吃。不過消息一出,民眾反應兩極。而西螺鎮公所則表態,縣府應該遵照中央三級警戒到7月12日做好防疫,希望縣府暫緩夜市開放。

雲林縣連續十天零確診,雲縣府在1日宣布,4日將在西螺東南夜市微解封示範,以實名制、縮小規模和民眾逛夜市只能外帶並禁止邊走邊吃,有條件恢復夜市營業,但民眾反應兩極。

雲林縣縣長張麗善說:「我們也試圖想要微解封,在這個部分我們在研擬,我們也試圖嘗試,希望在夜市微解封,但是我們要聽取所有鄉親反應。」

西螺民眾認為,「因為你只要微解封,他其實就會有人潮,人潮其實它就會有防疫要堪憂的地方。」

對此東南夜市管委會表示,過去每週日約有400個攤商在這做生意,原本4日要試辦微解封,要開放150攤,但消息一出在地民眾反彈聲浪大,目前將協調攤商暫緩實施。

東南夜市管委會主委陳重有認為,「夜市開放後若成為破口,夜市也無法承擔這樣責任,也是照中央意思就是說,如果中央有開放,我們再去做。」

西螺鎮鎮長鄭玲惠說:「中央就還沒說要解封,(縣府)就要用微解封來開放,對大家都會很危險。」

西螺鎮公所表示,希望縣府能以中央疫情指揮中心統一指示,等到7月12日,若三級警戒真的降級後,再來規劃有條件開放,目前為了疫情考量,不贊成現在夜市微解封。

相關新聞