楊俊瀚、陳傑、陳奎儒叩關奧運田徑場 我國田徑共得6張門票

世界田徑總會2日公布東奧參賽名單,除了標槍雙雄鄭兆村和黃士峰、女子100公尺的謝喜恩以外,台灣再添三張門票;包括男子100公尺的楊俊瀚、110公尺跨欄的陳奎儒和400公尺跨欄的陳傑。至於網球項目,則確定只有男單的盧彥勳和女雙的詹家姊妹組合取得門票。

奧運田徑積分在1日截止,我國再添3名選手取得東奧參賽資格。世界田徑總會2日公布東奧參賽名單,我國男子110跨欄的陳奎儒,積分排名第35名;男子400公尺跨欄的陳傑,排名第39;男子100公尺的楊俊瀚,排名第51名。

其中陳奎儒和楊俊瀚,都是首度踏上奧運殿堂;陳傑則是繼楊傳廣、紀政後,台灣第3位奧運「三朝元老」田徑選手。加上標槍雙雄鄭兆村、黃士峰,以及以保障名額、拿到女子100公尺資格的女將謝喜恩,本屆東奧台灣田徑代表隊,共有6位選手參加。

此外,國際網球總會1日也公布,東奧各國參賽名單,台灣只有男單盧彥勳以及女雙詹詠然和詹皓晴的詹家姊妹組合,取得參賽資格;盧彥勳和莊吉生雖然報名男雙,但並未獲得席次。除了男單和女雙項目外,中華隊在抵達東京後將視實際狀況搭配,爭取混雙參賽席次。

相關新聞