枋寮果農夫婦感染源仍待釐清 枋寮3採檢站延長運作至明日

由於屏東枋寮果農夫妻的感染源頭還在釐清中,枋寮醫院今天持續停診、清消,同時枋寮3座篩檢站也延長到明天,縣府呼籲6月14日到26日期間,曾到過枋寮醫院急門診的民眾,務必把握時間前往篩檢。

屏東枋寮國小的篩檢站1日上午,不斷有民眾前來排隊篩檢,枋寮3座社區篩檢站,到6月30日為止共篩檢了4698件,但因為枋寮確診Delta病毒的果農夫妻,還沒釐清感染源頭,縣府決定將篩檢時間再延長一天。

屏東縣衛生局技正呂孟倫說明,「明天在早上8點到下午5點,(枋寮)仍然有這3個篩檢站,會持續地篩檢,請符合資格的民眾可以趕快再前來篩檢。」

縣府呼籲,6月14日到26日曾到枋寮醫院就醫過的民眾,趕緊來篩檢,因為枋寮果農之前去枋寮醫院就醫時,正好枋山確診者也在醫院內,醫院被推測是較可能的傳染途徑。枋寮醫院1日冷冷清清,持續停診、清消,還不確定復診時間,縣府表示已經做好最壞的打算,並擴大匡列。

屏東縣長潘孟安昨日表示,「我們更嚴謹地擴大匡列,單單枋寮農民夫妻,這個個案我們就匡列了399個人,目前在集中檢疫所,已經採檢了180個人。」

屏東枋山、枋寮的Delta群聚相關案例目前有15例,有12例已確定是Delta印度變異株,另外有2例因CT值接近及超過25、無法定序。縣府2日將進行第二波大規模疫苗施打,等枋寮篩檢結束後也會進行全鄉大清消,全力防堵病毒擴散。
 

相關新聞