【更新】枋山、枋寮Delta感染案 全面普篩告一段落

屏東縣枋山與枋寮共15例印度Delta病毒株群聚感染,昨天枋寮專案普篩任務告一段落。為了徹底清消,今天起枋寮全鄉大消毒三天,預計動員縣府清潔人員、國軍化學兵共120人,大街小巷消毒。而枋寮醫院也持續關閉,何時解封得等由中央決定。

車輛載著消毒人員,沿著大馬路消毒,另一村的小巷弄,則是有另一隊消毒人員沿著民宅外圍消毒。枋寮鄉3日開始,連續3天動員120名清潔人員與國軍幫全鄉大清消。

民眾認為,「消毒是有好,不過(病毒)是看不到的東西,噴過是比較好一點,比較清潔。」

枋寮鄉的篩檢站任務2日結束,鄉內3座篩檢站共篩檢9159人,縣府最新掌握,PCR採檢結果都是陰性。而枋寮醫院能否解封,得由中央評估。

屏東縣長潘孟安說:「在枋寮專案篩檢了9159位,今天早上全部檢驗出來是陰性,我還請祕書長坐鎮(指揮所)在這裡,最重要就是在進行這連續幾天的大清消。」

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中也說:「那應該隔離的裡面,如果有些案例,那大家也不用擔憂,那如果是非隔離者有的話,那當然就要再進一步的做接觸者的匡列,不過到目前是還沒有的。」

縣府表示,中央與地方達成共識,若枋寮醫院能解封,也要遵守醫療降載、收治分流的做法。而因應這波疫情所成立的前進指揮所會繼續運作,督軍這3天的消毒事務。

相關新聞