7歲童遭柔道教練重摔不治 男童父母盼司法還公道

遭柔道教練、學長輪流重摔27次的台中7歲男童,歷經昏迷住院70天,昨晚心臟衰竭、宣告不治。男童父母傷心欲絕,期待司法還給男童一個公道,台中地檢署預計擇期解剖男童遺體,如果男童的死亡與柔道教練行為有因果關係,將依傷害致死罪嫌,併案給法院審理。

練習柔道被重摔,發出哀號聲響。台中7歲黃姓男童,日前在私人柔道館,被何姓教練、學長輪流重摔27次,頭部重創、昏迷,在醫院苦撐70天,29日仍心臟衰竭、離開人世。

黃姓男童母親描述,「(男童的)心跳指數越來越低,然後我們跟他講了一些話,因為現在疫情的關係,舅舅、阿嬤、哥哥他們不能進去,就用視訊給他看,然後他有聽到他們在叫(男童),後來就是心跳開始掉很快,後來爸爸就趕快趕到,爸爸進去之後牽著他的手,大概一分鐘他的心跳就沒有了。」

男童母親在殯儀館激動落淚,父親悲傷、無語,並無法諒解教練為何事發至今,都沒來接觸過家屬。

黃姓男童母親表示,「我只是希望司法可以還我兒子公道就好了。(記者問:那個教練有跟你們接觸過嗎?)沒有,都沒有跟我們接觸過。」

台中地檢署已在6月4日依「傷害致重傷」罪起訴教練,經法院開庭審理,教練以10萬元交保。如今男童過世,檢方上午進行相驗程序,預計還會再擇期解剖男童遺體。

台中地檢署襄閱主任檢察官卓俊忠說明,「小男童這段期間都在醫院,檢察官還是確保是不是因為這樣的行為所造成,所以認為有必要再解剖、釐清他的死因。」

檢方表示,「傷害致重傷」罪可處3年以上、10年以下有期徒刑;「傷害致死」罪的刑責,最輕是7年以上,接下來釐清死因後,若與柔道教練的行為有因果關係,將依傷害致死罪嫌起訴教練,併案給法院審理。

 

相關新聞