台中7歲童疑遭輪流重摔腦死 柔道教練過失傷害送辦 | 公視新聞網 PNN

台中7歲童疑遭輪流重摔腦死 柔道教練過失傷害送辦

台中豐原一名7歲男童,21日在校外道館上柔道課,疑似練習時遭學長跟教練輪流重摔20多次,導致男童當場作嘔昏迷,送醫急救後宣告腦死。警方調查,男教練坦承有多次摔男童,目前檢方已指揮偵辦,訊後將教練依過失傷害罪嫌送辦。
 
7歲小男童被醫生宣告腦死,在病床上插滿管子、靠呼吸器維生,讓家長心都碎了。台中豐原這名男童21日在校外道館上柔道課時,遭學長及教練連續重摔20多次,男童幾次跪地、甚至大聲哀嚎卻沒人理會,最後當場昏迷送醫。
 
男童舅舅說:「送醫後瞳孔已經放大了,然後醫生就跟我說,他是做什麼事怎麼會傷成這樣,我說柔道啊。他可能聽到柔道,可能會跟頭腦有關係,他說那我馬上照電腦斷層,結果做出來之後發現,他的顱內嚴重出血。」
 
好好的孩子上柔道課卻被摔成腦死,讓家長跟親屬都無法接受、怒控教練失職。台中教育局表示,開班單位是台中體育總會柔道委員會,上課地點是在一間國小代管的體育館。但23日來到柔道館門口,公佈欄貼著暫停練習的公告。
 
柔道館人員表示,暫時停止練習沒有為什麼,記者說:「聽說有小孩子,好像在這邊受傷?」柔道館人員表示並不清楚。
 
警方表示,涉案男教練坦承有多次摔男童,目前檢方已指揮偵辦,男教練偵訊後依過失傷害罪嫌送辦。至於是否有其他學員涉案?有待警方進一步調查釐清。

相關新聞

留言區