盧森堡總理27日確診 三天前才參加歐盟高峰會

日前才參加歐盟高峰會的盧森堡總理貝特爾,透過總理辦公室發出聲明,證實他感染新冠病毒。另外,英國的國防參謀長卡特也在例行的篩檢中,採檢結果為陽性,導致不少軍中高層人士遭到隔離。疫情在歐洲持續蔓延,歐洲國家盃如期舉行,不過主辦城市俄羅斯的聖彼得堡,現在疫情卻迎來高峰。

戴著黑色口罩踏入會場,盧森堡總理貝特爾與歐盟成員國領袖,24日出席歐盟高峰會,還以手肘碰撞方式打招呼。但沒想到就在27日,總理辦公室突然發出聲明,表示總理貝特爾確診,目前已展開10天的居家隔離。

Delta變種肆虐下,讓英國疫情捲土重來。現在又傳出,62歲的英國三軍最高軍職、國防參謀長卡特確診新冠肺炎。國防部發言人指出,卡特是在例行性的篩檢中確診,至於日前一起開會的國防大臣和其他軍方高層,也已進行自我隔離。

西班牙好不容易在上週解除戶外口罩禁令,就連觀光渡假勝地馬約卡島也準備好迎來遊客。但沒想到當局在26日公布600例的群聚感染。追查源頭,疑似就是來自全國各地的學生登島參加演唱會以及開趴,結束行程各自返家之後才傳出確診,目前已匡列上千名年輕人,要求自主隔離。

俄羅斯臨床急症副主任醫師伊賽金指出,「和之前的數字相比,上週的病患增加了五分之一,過去幾天也沒有看到減緩趨勢。」

由俄羅斯聖彼得堡主辦2020歐洲國家盃,正如火如荼進行,不過現在卻傳出當地疫情加劇。官方數據指出,聖彼得堡在25日單日死亡人數達107人,迎來疫情爆發以來的高峰,全國確診人數也突破2萬。現在各國政府擔心,大批球迷前往該城市觀賽,恐怕會成為病毒的溫床。
 

相關新聞