傳民眾不滿需自費篩檢辱罵醫護 衛生所澄清:情緒激動但無言語攻擊

台南市府持續擴大篩檢,但24日卻安南區衛生所卻有一名李姓民眾不耐久等,疑似罵醫護後離去,台南市長黃偉哲也強調應該體恤醫護人員,另外,疫情延長到7月12日,還是有民眾不配合,台南市警三分局24日凌晨在私人宮廟查獲7人群聚、拉K,依反《毒品危害防治條例》以及違反《傳染病防治法》報請相關單位裁罰。

監視器畫面可以看到,醫護人員正向1名李姓民眾解說篩檢流程與注意事項,但後醫護卻發現他未被匡列,依法要自費,李男疑似不滿,憤而辱罵醫護人員後騎車離去,外界也替醫護人員覺得委屈,不過25日篩檢站人員出面緩頰,並沒有被辱罵。

安南區衛生所人員澄清,「我在場,我有聽到他情緒很激動,說如果不給他快篩,如果他死了,要怎麼辦,但是他針對我們沒有做言語攻擊。」

雖然醫護人員不追究,但台灣三級警戒期間,醫護忙翻天,卻還是發生跟醫護衝突的事件,對此,台南市長黃偉哲呼籲要多體恤醫護人員,至於警方則是受理報辦,依法辦理。

台南市長黃偉哲說,「(醫護)他們覺得有點委屈,不過事後也表示不願意追究,至於當事人依法該怎麼處理就怎麼處理,也希望大家體諒一下醫護人員辛苦。」

另外,全國三級警戒延長到7/12,但還有有民眾不配合,台南市警三分局24日凌晨,在安南區一間私人宮廟查獲7人群聚聊天,甚至還查獲當中還有兩名男子吸食K他命,訊後依違反毒品危害防制法移送台南地檢署偵辦外,在場所有人另依違反《傳染病防治法》移請衛生局裁罰。

台南市警三分局副分局長洪國哲表示,「查到7名的群聚,另外其中2名涉及拉K,我們警方對於維持社會治安工作不會鬆懈。」

全國三級警戒延長,也讓民眾情緒比較波動,但公部門也呼籲,應該體恤相關單位的辛苦,全民共體時艱,共度難關。


 

相關新聞