美國佛州12層住宅大廈坍塌 102人脫困99人下落不明

美國佛州一棟12層樓濱海住宅大廈,24日發生建築體部分坍塌,1人死亡。根據邁阿密達德市長剛剛宣布的最新消息,目前已經找到102人,並且得知他們都是安全的,不過仍有99人下落不明。

消防員發現瓦礫堆中這名受困的小男孩,立刻將他救出;裡面到底還有多少生還者,事情怎麼發生的,目前沒有答案。附近居民表示,先聽到樓塌時的巨大聲響,接著看到巨大灰塵團團冒出。

目擊者貝肯尼說:「那時候第一念頭是,這什麼情況,我們有朋友住在裡面。」

瑟夫賽德市長布吉特說明,「搜救犬半夜出動,在瓦礫堆中搜救,但現場非常危險而且太黑,現在的問題是大樓像薄煎餅般層層堆疊。」

邁阿密市派出搜救犬協助救援倒塌建物中的生還者。(圖/美聯社)

24日,這棟12層樓濱海住宅大廈突然坍塌,建築體有2/3垮掉,裡面的隔間、家具清楚可見,也可想見住戶的背景、生活模式。《法新社》報導指出,大樓裡至少有18名來自拉丁美洲國家的居民失蹤。

斷垣殘壁間可見住戶的床組、家具。(圖/美聯社)

失蹤住戶友人費南德茲表示,「他們一家人來此,是為了避開阿根廷複雜的新冠病毒疫情,他們是LGBTQ社區的一群,經歷一些事情後終於領養到女兒。」

住戶阿維利茲說:「我本來要在這裡過夜的,但我改變主意,因為我正在看足球賽,想說我要看球,巴西跟哥倫比亞之戰。」

目前搜救工作將從瓦礫堆的上方,向下轉移到更內部尋找。地方媒體報導,這棟大樓1981年建造,裡面有130戶;事發前,大樓屋頂正在施工,不過地方官員表示,倒塌原因不明,將進行調查。

大樓部分建物倒塌,市長布吉特描述大樓如薄煎餅般層層堆疊。(圖/美聯社)


 

九合一選戰解析

相關新聞