中職五隊達共識 若能復賽擬將6/29訂為首日且排除雙北球場

中華職棒大聯盟領隊會議達成共識,以下周二29日做為復賽第一天,前兩週規畫桃園以南的5座球場比賽,並採團進團出,入場快篩跟沒開放觀眾入場這些防疫規劃,兩天內應可確認是否能在29日復賽。

中職開打兩個月就碰上本土疫情爆發,至今延賽超過1個月,隨著疫情趨緩,即便28日後微解封仍未定,中職22日召開領隊會議達成共識,若能恢復比賽,29日為復賽第一天,前兩週規畫桃園、台中、斗六、台南及高雄五座球場比賽,雙北兩座球場暫時排除。

中職會長蔡其昌表示,「目前的這個疫情確診人數基本上還是集中在雙北的這兩個地區,所以我們暫時就先從桃園開始的球場,做為我們復賽的場地。」

中職表示,持續與地方政府溝通,若防疫計畫通過,都表示願意出借場地,而復賽採團進團出,不能隨意進出,不開放觀眾入場;所有進場人員快篩,每周再做快篩,媒體暫不能到球場採訪。若一球團有一人員確診,該球團停賽,若一球團沒人確診,卻有14人被匡列,該球團停賽。

中職會長蔡其昌說明,「比如說(因匡列)可能欠捕手,或者可能欠一壘手,其實也沒辦法比賽,那時候也可能會考慮停賽,有特殊的情況需要開會討論,或者甚至說它足以影響比賽的公平性。」

先提一軍復賽計畫,若順利再恢復二軍賽事,而因中職維持季賽不縮水,全年有三百場比賽 ,預料將在11月底、12月初完成全部賽程,從春天打到冬天,將是中職史上拉的最長,也最晚結束的賽季。


 

相關新聞