防北農群聚擴大 攤商等4千人3天內快篩

北農爆發群聚感染,目前一共有45人染疫,防堵疫情擴大,台北市對拍賣員、承銷商、零銷攤商等進行快篩,預計3天要篩4千人,萬大國小也進駐機動快篩站。而北農事件也波及到新北市,市長侯友宜指出,目前有24位確診者是新北市民,機動篩檢隊也快速進駐三重、板橋2處果菜市場,上午快篩了1千多人,全部都是陰性。
 
一早來到萬大國小快篩站,卻無法拿到號碼牌,民眾急得跳腳。有人抱怨,「沒有篩檢又不能工作,對不對,問題名額那麼多,他給我一天(篩)100個人。」

為了方便後續施打疫苗作業,由北農先造冊,安排快篩時間與地點,分批進行快篩。但早在5月14日,北農就陸續出現確診者,直到6月22日才啟動緊急啟動快篩,有人覺得動作太慢。

民眾認為,「有一點慢,因為之前就是大家沒有危機意識。」、「怎麼不會緊張,每天都是提心吊膽的。」

防堵北農群聚感染擴大,台北市對拍賣員、承銷商、零銷攤商等進行快篩,預計3天要篩4千人。

台北市府快篩專案總協調劉嘉仁表示,「(今天)中興、仁愛和這一站,是(篩)1千個,這已經是剝皮寮可能一個禮拜的(採檢)量。」

北農爆發群聚感染事件,也波及到新北市,市長侯友宜指出,目前有24位確診者是新北市民,機動篩檢隊也快速進駐三重、板橋2處果菜市場,預計2至3天完成全面篩檢。

新北市長侯友宜表示,「到今天早上為止已經篩了1千多人,全部都是陰性,那在北農跟新北兩個果菜公司,平常在交易的過程當中,大概流動兩邊互相往來的人數有百分之10,大概約200人。」

侯友宜指出,新北果菜公司員工約2千人,會比照北農,替新北果菜公司的承銷商、拍賣員與理貨員造冊施打疫苗,拍賣過程也會分區、分時段、分貨進行,避免群聚,要把風險降到最低。24日凌晨起,持陰性檢驗證明才能進入雙北批發市場交易。

 

相關新聞