綠島朝日溫泉委外業者未辦理票券履約保證 若遭解約民眾恐求償無門

東海岸國家風景區管理處委外經營的綠島朝日溫泉,上個月被發現機房損壞,業者沒有修復,目前被暫時停止營業。現在又傳出溫泉業者發售給當地90多家飯店和民宿業的4萬多張門票,沒有向銀行辦理票券履約保證,未來一旦溫泉業者沒修好設施,被東管處解約,手上的溫泉門票可能無法使用,目前東管處正在協調溫泉業者買回。

東管處副處長高堂貴指出,「我們初步也得到大概目前的這個票券還有4萬多張,由管理處同步依合約,要求他去趕快來購回,同時也請主管機關就是我們台東縣政府,請消保官來介入,做相關消費爭議的協調處理中。」

東管處表示,已經和溫泉業者聯繫,由於業者認定的票券數和目前調查的票券數可能有落差,而且負責承辦的會計也離職,可能還需要再確認票券數量,不過溫泉業者表示現在可接受退票。

朝日溫泉經理林大維回應,「台北總公司有指示,凡是要退票的寄賣業者可到綠島營業處辦理相關的退票事宜。」

目前瞭解,有部分綠島當地的民宿和飯店業者,已買到的票券金額從10萬到20萬元不等,擔心溫泉業者沒有能力買回。東管處表示,會督促業者負責處理,保障已購票的綠島當地飯店和民宿業者權益。
 

相關新聞