北市南港200位長者預約施打簡訊地址有誤 里長挨家挨戶更正

日本捐贈給台灣的AZ疫苗,台北市明天開始接種,有民眾向議員陳情,幫家中長者上網預約成功後,收到衛生局簡訊地址竟然寫錯,兩個地方離4公里遠,里長趕緊更正。
 
日本贈送給我國的124萬劑AZ疫苗,台北市將在端午連假過後開始施打,第一批先開放85歲以上長者及65歲以上原住民。有民眾向市議員陳情,幫家中85歲長輩上網預約成功取得號碼牌後,收到衛生局的通知簡訊,上頭寫的接種地是成德區民活動中心、南港區興東街一號,詳細一查,發現地址錯誤,正確的地址應該是成德活動中心、南港區同德路100號,就在聯合醫院忠孝院區。
 
國民黨台北市議員李明賢指出,「兩個地方距離差不多四公里,光是騎摩托車就要七分鐘,如果民眾真的跑錯地方,特別很多是長者、行動不便的長者,到時候後果真的很難以預期。」
 
當地里長說,13日早上發現簡訊有誤,立刻開始打電話通知,並印製書面通知單聯繫,南港區三重里目前一共有200位長者符合第一批施打的對象,里長挨家挨戶以書面緊急通知。
 
南港區三重里長江輝吉指出,「昨天早上10點多就要發通知單了,然後因為臨時因為通知的地點在(內湖)三總,後來11點他們臨時開會,區公所臨時開會,地點就更正了,所以下午兩點就到里辦公室來,通知單我們才發出去。」
 
通知施打的簡訊地址錯誤,造成民眾和里長一團亂,市府低調回應,只表示官網上資料無誤,民眾有疑問可以上網查詢。
 

相關新聞