台東巿場身分證尾數人流管制 人潮減6成

端午節連續假期,疫情還在3級警戒,台東市中央市場為了管制人流,這個週末採取用身分證字號尾數的單雙數管制人潮進入,市場人潮明顯比平日和往年的端午節假期少了6成左右,不過還是有民眾不清楚這項管制做法,無法進入菜市場。

台東市中央市場圍起封鎖線,只開放4個出入口讓民眾進出買菜,菜市場管理所派人一一驗證身分證,警察也來維護秩序,週六12日只能讓身分證字號尾數雙號的民眾進入,但還是有不少民眾不知道菜市場端午節假期的管制措施,有人沒帶身分證,有人不符合進入的資格,在入口處就被擋下來。
 
台東市零售市場管理所長宋文財表示,大家的消費習慣不一樣,長久以來已經習慣就是自由進出,現在臨時這樣改,當然還是要多一點時間跟他們宣導。

民眾林先生則認為,分批來買,對大家都比較好一點。

這是台東縣政府在疫情提升3級後,首次對菜市場實施的人流管制,但僅針對人口密集的台東市中央市場實施,人潮明顯比平常假日和往年端午節少了6成左右。不過也有民眾利用電話預約買菜,菜販把菜送到門口,也是一種減少到菜市場人擠人的做法。

不過台東市中央菜市場的管制範圍僅限市場內,市場外仍有賣菜的攤販不受管制,台東縣政府還是提醒民眾,為了防疫,儘量配合市場管制,避免群聚。
 

相關新聞