孩童家庭防疫補貼1萬元 6/15開放申請 | 公視新聞網 PNN

孩童家庭防疫補貼1萬元 6/15開放申請

國小以下孩童、國高中及五專前三年身障生的家庭,下週二15日開始,可上行政院「孩童家庭防疫補貼網」請領,每名孩童一萬元。為避免網路塞車,15日十點開放申領, 18日週五可查詢帳號核驗及入帳情況,18日開始,可到實體ATM領取,期程一直到9月30日。
 
客廳地上都是玩具,7歲的姐姐5歲的妹妹和3歲的弟弟,不時玩很瘋,媽媽說,停課孩子都在家,電費和餐費大增,得知三寶可各領一萬元的孩童家庭防疫補貼,不無小補。
 
幼童家長張小姐表示,「現在因為24小時都是在家裡,想說多少費用一定都有增加的,停課這麼久我們還是會有一些必須要請到自己假的部分。」
 
和先生輪流在家顧孩子,三萬塊多少補貼請假損失,張小姐知道15日開始,備好自己或先生的金融卡、孩子的健保卡就可上網請領,卻擔心流量過大當機。
 
行政院政務委員委唐鳳說,已做好初步的壓力測試,「目前看起來全部大概兩百多萬吧,兩百多萬筆登錄,是有機會在第一天的可能上半天就可以消化掉。」
 
教育部表示,行政院孩童家庭防疫補貼網15日早上十點開放請領,18日才能查詢帳號核驗和是否入帳,至於實體ATM領取18日開始,期程一直到9月30日,少數家長上線有困難或沒金融卡,將予以協助。
 
教育部長潘文忠說明,「我們已經也協尋地方政府的學校來做一個協助,如果是因為一些比如證件的問題,被鎖卡,會用臨櫃的方式,來對一一個別有特殊情形來給予協助。」
 
至於0-2歲嬰幼兒,衛福部表示,今年五月已領育兒津貼或托育補助的家長,6月15日直接入帳,其他家長同教育部請領作業,三級警戒全面解除前出生的孩子,家長登記戶籍可一併申請健保卡,因需時間核驗,十天後才能請領。
 
 

留言區