北農二市場6人確診兩週後才公布 攤商、消費者都不知情

台北農產運銷公司、北農位於萬華區的一市場,在上個月有七人確診新冠肺炎,相隔不久,位於中山區的二市場,先是有1名營業部員工確診,之後又陸續有五人確診,不過二市場一樓的攤商與消費者,都表示不知道有此事。
 
市場內,可見不少採買人潮,這裡是北農二市場位於一樓的零售批發場,雖然前一晚,北農已經發新聞稿,證實上個月28日,一名營業部員工確診新冠肺炎,陸續匡列又有六人確診,不過在同一棟建築物的攤商,毫無所悉。
 
營業部位於四五樓,北農表示,得知二市場首名員工確診後,以同心圓往外,主動匡列篩檢,之後確認六位確診者,三人同車感染、三人密切接觸,不過事發近兩周才發新聞稿,同棟建築工作的人也不知情,有北市市議員質疑隱匿疫情,但北農表示,皆依防疫指引處理。
 
濱江果菜市場菜販表示,「現在聽你說我才知道,就不知道。(記者問:那樓上跟樓下會有接觸嗎?)沒有接觸,沒有接觸。(記者:你會擔心嗎?)就是保護好自己啊,口罩戴緊啊,(記者:你戴幾層?)兩層。」
 
北農主任秘書路全利表示,「發現有確診的這個同仁之後,我們的單位主管立刻會了解到他比較密切接觸的同仁,立刻請他去做篩檢,要篩檢之後是陰性才能回到公司來上班,面對這些確診的同仁在處理上,我們都是採取一個正向的方式來辦理。」
 
北農位於萬華區的一市場,在上個月20日有員工確診後,匡列篩檢再七人確診,相隔8天,位於中山區的二市場,陸續有七人確診,北農強調,兩市場皆再無新案例發生,事發後也加強每日消毒,拍賣場早已分區分流,要求承銷人避免聚集,保持距離,改以手勢競價,目前一切照常運作。
 
 

相關新聞