美媒報導拜登將宣布捐贈5億劑輝瑞疫苗 國安顧問證實G7會議中發表聲明 | 公視新聞網 PNN

美媒報導拜登將宣布捐贈5億劑輝瑞疫苗 國安顧問證實G7會議中發表聲明

美國要捐5億劑輝瑞疫苗,解決疫苗欠缺國家的問題。有多家美國媒體報導,美國總統拜登將宣布捐贈疫苗的消息;美國國家安全顧問蘇利文也證實,將在G7會議發表聲明。
 
經過數小時飛行,美國總統拜登和第一夫人吉爾抵達英格蘭西南部的康瓦耳機場,將前往G7七大工業國集團領袖峰會現場。此前,拜登先在米登霍爾皇家空軍基地對駐英美軍發表談話。
 
美國總統拜登表示,「我們不僅要在國內終結新冠病毒,我們正在這麼做,還要幫助別國沒有足夠的高牆能阻止我們遠離這場疫情,或面臨的下一場生物威脅,未來還會有其他威脅,這將需要採取多邊行動。」
 
有多家美國主流媒體都在頭版報導,拜登將在10日宣布捐贈5億劑輝瑞BNT疫苗的消息。目前美國已向輝瑞訂購3億劑疫苗做為國內接種用,白宮另外以非營利價格訂購5億劑輝瑞疫苗,則是用來捐贈海外92國。美國國家安全顧問蘇利文也證實,拜登將在G7峰會發表這項計畫。
 
美國國家安全顧問蘇利文指出,「他將談論美國正在採取的措施,以捐贈世界上貧窮的國家疫苗,並透過美國正在做的事,來推動全球民主國家增加對開發中國家提供疫苗的承諾,以幫助他們終結疫情。」
 
白宮表示,今年大約可以配送2億劑疫苗,其餘3億劑則在2022年交付。不過世衛估計,全球疫苗需求大約是110億劑,因此恐怕還需要更多國家一起投入捐贈疫苗的行列。
 

相關新聞

留言區