壹電視1攝影師猝逝確診 11人快篩陽性、PCR均陰性

壹電視大樓先前有攝影師在廁所猝死,PCR檢測結果出爐為陽性確診;壹電視昨天協調北市府,派行動快篩隊,為160多位被列在紅區的同仁先進行快篩。其中11名快篩為陽性的員工,最新消息PCR結果在昨天晚間出爐,11位都是陰性。
 
台北市內湖的壹電視大樓,7日爆出一名攝影師在廁所猝死,8日PCR檢測結果為陽性確診,壹電視緊急協調北市府,9日派行動快篩隊設置快篩站,為全體同仁進行快篩,已經造冊的160多人,其中有11人快篩陽性,搭上防疫專車離開。

台北市副市長黃珊珊表示,先以他們的紅區,也就是說跟這位同事有工作關係的人,還有他工作的樓層,還有工作那個的建築,然後他們可能有好幾棟,北市府人員先以最紅的地方,紅區、然後黃區、然後綠區。

副市長黃珊珊到場視察,表示採分區快篩,死亡攝影師工作的大樓,被列為紅區,另一棟則是黃區,黃珊珊坦言,如果紅區篩檢狀況不好,會針對黃區進行篩檢,而最新PCR檢驗結果也在9日晚間出爐,11位全部都是陰性。

國軍化學兵進到辦公室加強清消,相關單位仍不敢大意,壹電視工會批評公司資訊不透明,包括環境清消、動線管理、人員分流、防護設備,都沒有到位,要求公司成立應變小組,納入工會代表,並呼籲應讓鄰近大樓人員進行普篩。

壹電視工會副理事長鄭一平說:「而這位往生的劉姓同仁,也會固定在那邊抽菸,那他抽菸的時候,會有蘋果日報大樓的人會來,所以你說隔壁的大樓會不會受影響,當然會,這第一個。第二個,他除了在我們公司活動之外,他也會到附近的便利商店去買東西。」

工會建議,NCC將電視台列入第四級警戒時,仍須出勤的重要基礎行業,因此NCC應指派專家,給予媒體業指引,落實防疫措施,同時,媒體從業人員應納入疫苗優先施打順序。

相關新聞