指考延期、8/31放榜 大學舊生開學時間近期定案

大學指考原訂7月3日到5日登場,受疫情影響,延後到7月28日到7月30日,大學考分會下午公告考試分發作業調整時程,考生成績最低登記標準將在8月16公布,8月31日放榜,各大學新生入學期程連帶受影響。
 
台北市建國中學今年高三有近六成學生報名指考,原本7月3日到5日考完,就能放暑假,卻因本土疫情降不下來,7月28到7月30才能上陣。
 
北市建國中學校長徐建國表示,「鼓勵他們好好這個準備,老師部分他們如果有問題的話,也都是有那種線上老師諮詢這樣。」
 
建中校長徐建國說,會鼓勵學生好好把握,只要成績公布,將輔導分析落點。而指考首度延後辦理,考試分發相關作業跟著調整時程,考分會9日公告,8月16日寄發個人成績單,公布回流後名額,最低登記標準與組合成績人數累計,8月31日公告錄取榜單。
 
大學考分會分發組主任黃信復說,「拿到成績以後多壓縮一天(作業時間),趕在8月底之前放榜,各大學才有辦法在九月中旬開學。」
 
大學要弄新生資料,排選課還有排宿舍,至少需三週準備,大學新生入學期程確定受影響,至於舊生是否如期開學,各大學近期得定案,送教育部備查。
 
成大主祕李俊璋強調,「我們如果開學延後,一定會全部不管新舊生都延後,讓學校能夠完整我們的整備。」
 
而台大、台科大和台師大組成的台灣大學系統,新學年率先將開學日提前到9月1日,台大教務長丁詩同表示,台大有四成學生來自指考,新生開學一定延後,但延後多久,得和台師大與台科大討論,預計15日定案。
 
1623240690k.jpg
 

相關新聞