壹電視攝影師死後今驗確診 已11員工快篩陽性 | 公視新聞網 PNN

壹電視攝影師死後今驗確診 已11員工快篩陽性

壹電視大樓6/7發生一位攝影師死佇便所的事件。經過檢驗確定是確診者。臺北市政府也隨派快篩隊,去到現場共電視台員工快篩。今日下晡四點進前已經快篩166人,其中11人快篩陽性,有2个人核酸檢測陰性。

電視台員工在中庭等待快篩結果出爐,如果有喊到自己名字,代表是陰性,如果沒有,就得搭上防疫專車送醫。台北市內湖的壹電視大樓,7號爆出一名攝影師在廁所猝死,8號PCR檢測結果為陽性確診,壹電視緊急協調北市府,9號派行動快篩隊設置快篩站,為全體同仁進行快篩,已造冊160多人,超過10人快篩陽性,送醫等待PCR檢測結果,有員工宣布好消息,自己PCR結果為陰性。
 
台北市副市長黃珊珊:「先以他們的紅區,也就是說跟這位同事有工作關係的人,還有他工作的樓層,還有工作那個的建築,然後他們可能有好幾棟,那我們先以最紅的地方,紅區,然後黃區,然後綠區。」
 
國軍化學兵則進到辦公室加強清消,黃珊珊到場視察,表示採分區快篩,死亡攝影師工作的大樓,被列為紅區,另一棟則是黃區,黃珊珊坦言,如果紅區篩檢狀況不好,會針對黃區進行篩檢;此外,有員工指出,公司第一時間對內宣稱該攝影師有酗酒習慣,上週都請假,也沒有相關症狀。
 
壹電視員工黃小姐:「清潔阿姨早上去打掃的時候,敲門都沒有,就是看到裡面有人,然後敲門都沒有反應,然後她就請工讀生去搖搖看他,就有伸手去碰他,看他有沒有反應,結果沒有反應。」
 
員工透露,只有當天上班的同仁才知道有人在廁所猝死,一名工讀生還接觸過死者。壹電視工會批評公司資訊不透明,包括環境清消、動線管理、人員分流、防護設備,都沒有到位,要求公司成立應變小組,納入工會代表。
 
壹電視工會副理事長鄭一平:「而這位往生的劉姓同仁,也會固定在那邊抽菸,那他抽菸的時候,會有蘋果日報大樓的人會來,所以你說隔壁的大樓會不會受影響,當然會,這第一個。第二個,他除了在我們公司活動之外,他也會到附近的便利商店去買東西。」

工會建議,應讓鄰近大樓人員進行普篩。至於NCC將電視台列入第四級警戒時,仍須出勤的重要基礎行業,工會認為NCC應指派專家,給予媒體業指引,落實防疫措施,同時,媒體從業人員應納入疫苗優先施打順序。

相關新聞

留言區