攝影師廁所猝死確診 壹電視全員今快篩 | 公視新聞網 PNN

攝影師廁所猝死確診 壹電視全員今快篩

壹電視大樓7日爆出有攝影師在廁所猝死,PCR檢測結果為陽性確診。壹電視宣布設立快篩站為全體同仁進行快篩,今天下午一點開始快篩,北市府也派機動快篩隊協助,但有員工指出公司第一時間宣稱該攝影師有酗酒習慣,也沒有相關症狀,已造成員工不安。
 
化學兵進入辦公室加強清消,不放過任何一個角落,大樓外頭則有工作人員載運鐵欄杆、流動廁所,火速進行設置快篩站的前置作業。
 
位在台北市內湖的壹電視大樓7日爆出一名攝影師在廁所猝死,8日PCR檢測結果為陽性確診。壹電視緊急協調北市府,9日在中庭設置快篩站為全部同仁進行快篩。不過,有員工指出,公司第一時間對內宣稱,該攝影師有酗酒習慣,上週都請假,也沒有相關症狀。

壹電視員工黃小姐說:「清潔阿姨早上去打掃的時候,敲門都沒有,就是看到裡面有人,然後可是敲門都沒有反應,然後她就請工讀生去搖搖看他,就有伸手去碰他,看他有沒有反應,結果沒有反應。」

員工透露,只有當天上班的同仁才知道有人在廁所猝死,一名工讀生還有接觸過死者,目前卻只被通知居家自主管理。壹電視預計下午1點進行快篩,一天最多200人,用造冊順序篩檢,北市府也出動機動快篩隊協助快篩。

壹電視員工黃小姐表示,「主管有傳訊息說,死掉的那名攝影師是確診個案,然後要我們自主監測,但是還是正常上下班,所以大家就覺得,就是有點害怕。」

至於台北市警察局內湖分局有4名員警協助相驗,警方不敢大意,連同與員警密切接觸的19名員警,都前往醫院快篩,結果出爐,23名員警都是陰性,不過,警局慎重起見,仍要求員警在家自主健康管理。

留言區