台南查獲6移工群聚、1人發燒 南部科學園區啟動移工快篩

苗栗地區爆發外籍移工群聚感染,台南市也全面清查轄區移工易群聚處所,7日發現6名移工群聚,其中1人發燒超過38度,立即啟動防疫機制,深夜緊急送醫快篩,而南科園區也從今天上午9點開始,針對園區內八千名外籍移工進行快篩,全力防堵可能的疫情破口。
 
警察人員全副武裝,將外籍移工送上救護車,因為其中有人發燒達38度,警方不敢大意,趕緊送去快篩。北部爆發外籍移工群聚感染,台南市警四分局也全面清查轄區移工易群聚處所,7日發現有6名移工群聚,當中還有2名失聯移工。
 
台南市警局第四分局分局長甘炎民表示,「發現有6名的移工有群聚的狀況,經清查身分之後,發現有2名逃逸外勞,其中一名更有感冒症狀,經警方量測確實有發燒高達38度,所以本分局啟動防疫機制。」
 
有鑑於苗栗電子大廠爆發外籍移工群聚感染,南部科學園區也緊急在高雄跟台南科學園區建置篩檢站,9日上午醫護完成駐點後同步正式啟動,目前先針對8000名外籍移工為主快篩,全力防堵可能的疫情破口,高雄一天約200人、台南1000人,預計一週內快篩完畢。
 
南科管理局長蘇振綱說明,「那我們採分流方式以及分艙方式,然後逐步有序的進行篩檢,希望能夠確保整個園區產業安全,今天會超過1千人以上的快篩的量,這樣的速度我們希望在一個禮拜之內能夠完成。」
 
南科管理局也說,針對移工的管理,目前正進行作業降載,希望讓環境更安全。而在在廠商、宿舍端也做了分艙分流,減少足跡移動,目前是非常時期,盼大家遵守防疫規定,共同度過難關。
 
 

相關新聞