各界關注疫苗預約平台進度 唐鳳:下一批大量疫苗抵台時開放

行政院長蘇貞昌上午強調,8月底前,會有1000萬劑的疫苗到位。但大規模接種設計的疫苗接種預約平台何時完成,外界都在期待,行政院政務委員唐鳳接受媒體人周玉蔻訪問指出,平台正在做整合測試,開放時間點,應該就是下一批大量疫苗抵台的時候。同時透露平台兩大原則,有預約資格的民眾都可以約得到,而且能選擇離家近的接種站與時段。
 
日本專機快遞送給台灣的124萬劑AZ疫苗,預計15日開始施打,雖然只先讓第一到三類人員優先接種,不過行政院長蘇貞昌8日強調,8月底前,會有1000萬劑的疫苗到位,因應大規模接種設計的疫苗接種預約平台何時完成,外界都在期待。

政務委員唐鳳表示,「我們現在平台就是在做整合測試,正式對大眾開放的時候,應該就是下一批大量的疫苗落地的時候,我們就會開放預約。」

繼口罩實名制後,行政院政務委員唐鳳再度出手,規劃疫苗接種預約平台,他透露蔡英文總統提出的具體需求,要確保有資格的人都能打得到,同時指出,這個平台會兩大原則。

政務委員唐鳳說明,「有預約資格的人應該都約得到,這是第一個原則。第二個原則就是,如果約得到,好比像說離你家比較近的地方,你可以選時段。」

唐鳳展現科技長才,被日本譽為「天才IT大臣」。台大醫師施景中向政府提議,委任唐鳳當親善大使,跨洋幫日本看看他們的預約系統,或許是恩返的一個最佳時機。

台大醫院婦產科醫師施景中說:「聽說(日本)老年人,對於網路的可近性不是太好,不會用,所以我想說,如果可能的話,我們這邊的系統忙完了,應該是如果政府願意的話,唐鳳私人也願意的話,稍微幫忙一下日本,這應該是一個很好報恩的機會。」

台灣疫情延燒,日本送來及時雨,無償提供台灣124萬劑AZ疫苗,讓不少民眾備感暖心。倘若再加上唐鳳的科技報恩,無疑顯現台日友好情誼,共度疫情難關。

相關新聞