金融業確診案例頻傳 富邦金控開第一槍宣布成立快篩站 | 公視新聞網 PNN

金融業確診案例頻傳 富邦金控開第一槍宣布成立快篩站

疫情嚴峻,金融業確診案例頻傳,富邦金控提升防疫,開出第一槍,宣布成立「富邦篩檢站」,主要協助員工進行快篩,預估篩檢量能每月可達約1萬人次。另外彰化銀行和台中銀行的部份分行,也都因為疫情決定從今天起縮短營業時間,確保員工及客戶健康。
 
辦公樓層的空曠區域掛上採檢區的字樣,地板上也清楚做出標線讓等待的員工保持社交距離,入口報到區、快篩區域還擺上透明隔板,並有單獨空間的隔離室,富邦金控成立篩檢站,協助員工進行快篩,預估篩檢量能每月可達約1萬人次。
 
富邦金控資深協理林茂生說明,「我們在篩檢站當中有安排兩位專業的醫事人員,這兩個專業的醫事人員,預計每個小時30到40人,每一天8個小時來說的話,我們一天大約可篩檢500位同仁。」
 
富邦表示,篩檢站除了有醫事人員進駐,更與輔大醫院合作「富邦快速PCR檢測通道」,一旦快篩結果陽性,會安排搭乘防疫計程車到相關合作醫院進行PCR檢測。
 
而疫情延燒下,日前彰化銀行南港科學園區分行及晴光分行相繼通報有員工確診新冠肺炎,為了維持金融營運不中斷,同時確保員工及客戶健康,因此從6月7日起到6月14日止,這兩家分行的營業時間調整為中午12點到下午3時半。
 
台中銀行也考量疫情嚴峻,自6月7日起縮短9家位於雙北地區分行營業時間,分別為大同、中山、內湖、新店、土城等9分行,營業時間調整為銀行營業日上午10時30分至下午3時30分,也發放每人5000元防疫津貼,給予堅守工作崗位的員工實質鼓勵。
 

相關新聞

留言區