體育週報》奧運籃球3對3資格賽 中華女籃4強止步

在匈牙利舉辦的奧運籃球3對3資格賽,中華女籃今天在四強賽,面對地主匈牙利;中華隊受制於對手人高馬大的身材,最後以9比21落敗,沒能晉級冠軍戰,確定無緣東京奧運。來看我們為您整理的體育週報。

外線投籃命中,幫助中華隊取得超前;中華女籃由錢薇娟領軍,在匈牙利參加奧運籃球3對3資格賽,八強賽對上人高馬大的愛沙尼亞。中華隊在終場前1分36秒,和對手戰成16比16平手,魏于淳連續砍進兩記外線。

最後中華女籃以21比17,擊敗愛沙尼亞,闖進最終四強;只是面對同樣人高馬大的地主匈牙利,加上只休息40分鐘就再度上場,中華隊在體力和身材上,都顯得難以招架。終場中華隊就以9比21落敗,無法晉級冠軍賽,也確定無緣東京奧運。
 
同樣出局的,還有我國網球一姐謝淑薇;她和比利時新搭檔梅騰絲(Elise Mertens),在法國網球公開賽,女雙16強遭遇苦戰。決勝第三盤,守不住5比1領先優勢,最後遭到對手逆轉翻盤,無緣晉級8強。
 
至於瑞士網球好手費德勒(Roger Federer),在法網晉級16強賽後,膝蓋出現疼痛感,因此發布聲明,宣布退出本屆賽事。

瑞士網球好手費德勒說::「無論在法網或日內瓦的每場比賽,我都必須在賽後重新評估情況,看看我早上醒來的情況,以及膝蓋的感覺,你知道,第二天醒來時的感覺。」

費德勒在前一戰,和世界排名第59的德國選手卡柏菲(Dominik Koepfer),激戰3小時又35分,才驚險地晉級16強;不過賽後他就透露,膝蓋又有疼痛感,結果最後仍然宣布退賽。

也是宣布退賽,還有奧運棒球五搶一資格賽;中華棒協在2號發聲明稿表示:傍晚接獲雲林縣府來電,考量國內疫情持續延燒,婉拒中華隊進駐斗六集訓,等同正式確認五搶一中華代表隊,在比賽前沒有任何場地可以展開集訓;在考量主辦國提供的比賽行程安排,及防疫措施並無法提供棒協要求的安全需求,棒協將待提報體育署核准後,正式向WBSC提出放棄參加此項賽事。

原本資格賽為六搶一,中國隊率先決定棄賽,中華隊2日也放棄,讓比賽變成四搶一;如今中華隊退出,加上2024巴黎奧運確定取消棒球,最快只能等2028年洛杉磯奧運,是否將棒球列入競賽項目。

「中外野方向打得很紮實,外野手後退,只能目送球出去,轟上中外野看台。」

大聯盟唯一台將張育成,在對金鶯的比賽,轟出一發三分砲;這是他本季首轟,也是大聯盟生涯第二轟。雖然張育成目前打擊率只有1成81,但近期手感逐漸加溫,最近7場比賽,打擊率來到3成13;6號的比賽,他先發打第八棒守三壘,敲出一支二壘安打。

相關新聞