彰化縣週日確診數再次降到個位數 警方近二日仍查獲12件群聚打牌案

彰化縣週日新增確診個案再次降到個位數,只有3例。不過其中兩例仍與麻將牌咖傳播鏈有關。而彰化警方近兩天仍查獲高達12件群聚打牌案件,全都要依法裁罰。雲林縣新增確診個案也是3例,都是同住家人。台中市則新增2例,是東區家庭群聚案的爺爺奶奶,同一個群聚案累計已有11人確診。
 
彰化警方積極查緝打牌的群聚狀況,近2天來又查獲12件群聚打牌案件,雖然6日彰化縣的新確診個案再次降到剩3例,不過其中2例還是跟麻將牌咖傳播鏈相關,累計已有26例,僅次於水果商傳播鏈。
 
彰化縣衛生局長葉彥伯指出, 「今天新增加的3個案例裡面,有2個來自這個牌咖的傳染鏈,那另外1例呢,是在我們醫院的群聚裡面,一個陪病的家屬他發病了,所以這一例基本是在管控當中。」
 
彰化縣也新增一名死亡個案是水果商傳播鏈的確診案例,而雲林則是有3例新確診個案,全都是屬於同一家庭的家人。
 
雲林縣長張麗善表示,「今天這3個案例跟昨天台西確診的案例10663是相關,而且是同一個家庭,那其中今天的3個案例,一個是他的孩子,一個是他的孫女,那一個是他的孫子。」
 
雲林縣也首度出現死亡個案,是一名77歲的男性,他也是3例新確診個案的同住家人。台中市新增個案為2例,是東區家庭群聚案的同住家人。
 
台中市衛生局長曾梓展說明,「那主要就是這兩個東區家庭的爺爺奶奶,他們現在都是後續的一個發病了。」
 
台中市府統計,東區家庭群聚已經累計11例,另外在霧峰家庭和梧棲家庭這兩個群聚案,台中市府也已經採檢223名當地社區居民,全部都是陰性,而霧峰家庭群聚案仍有7名接觸者的採檢結果未出爐。
 

相關新聞