北市民宅內發現3長者身亡 同住女兒發燒快篩陽性

台北北投一戶民宅,今天被發現,有3名長者陳屍家中,同住的女兒發高燒,警消通報衛生局,並將女兒送醫,快篩為陽性,由於擔心是因為染疫造成,全案正由衛生局處理中;此外,新北的亞東醫院,發生確診者攻擊醫護人員,逃離隔離病房的事件。
 
疫情緊繃,台北北投石牌一戶民宅,4日發生3死命案,警方調查,外地工作的兒子,聯絡不上家中長輩,請里長登門查看;卻發現90多歲的父親、80多歲的母親,以及70多歲的兄弟,3人陳屍床上;同住50多歲的女兒,則是發高燒,緊急送醫採檢。
 
台北市警北投分局長陳炯志說明,「(兒子)打電話都沒人接,所以他拜託里長 去了解是什麼狀況,後來里長請消防隊進去,那發現都死在裡面,死了3個,知道是死亡案,所以同仁都特別小心,因為最近都處理一些這樣的類似案件,所以同仁都會穿防護衣過去。」
 
當地里長表示,「(救護)車來的時候,他也跟他女兒量了一下體溫,有發燒,比較需要注意啦,怕有一些染疫的問題,父母親兩個還有長子呀,長子這陣子從萬華來這邊照顧他父母親呀。」
 
此外,繼新北雙和醫院後,亞東醫院也發生隔離確診者攻擊醫護的事件,根據亞東醫院發出的聲明,一位男性確診者,4日拿拐杖毆打護理師,離開病房後,搭乘貨梯直達院外,搭車離開;院方立即通報衛生局與警察局,經警方確認,男子已返回住處。
 
新北市警海山分局長李忠萍表示,「他進來家裡之後我們就接到通知,就過來了解,目前在等消防單位來接手,同仁都穿兔寶寶裝(防護衣),現在都在現場戒護當中。」
 
警方指出,員警獲報後,立即著全套防護裝備,到場確認後戒護,並且等消防及衛生人員前來處理,並追究男子對醫護人員施暴的相關罪嫌。
 
 

相關新聞