彰化4人打麻將開直播遭裁罰 員警:未逾五人「非必要聚會」仍觸法

疫情嚴峻,全國目前仍是三級疫情警戒期間,一切不必要的接觸都禁止,但彰化卻有人找朋友打麻將還上網直播,雖然室內未超過5個人,但還是違反傳染病防治法,警方蒐證後,將屋主和4名打麻將的民眾,全都函報衛生局進行裁罰。
 
員警來到彰化縣花壇鄉一處透天處訪查,跟著屋主打開一樓的房間,發現裡面有四個人圍著打麻將,因為有做網路直播,麻將桌旁還架設了攝影機,因為目前是三級疫情警戒期間,屋主不斷向員警強調,他們只是網路教學,也沒有違反防疫規定。
 
彰化縣警察局彰化分局副分局長許順發說:「我們員警到現場,直播主出來開門,那裡面有4個人還是持續在打麻將,雖然他們是否認說有超過5個人。」
 
警方表示,民眾檢舉有人在網路直播打麻將,循線查到60歲的陳姓民眾找了4個朋友,到家裡打麻將,雖然現場未超過5人、也有裝設壓克力隔板、都有戴上口罩,不過仍違反防疫規定。
 
彰化縣警察局彰化分局副分局長許順發稱:「這個非同住者 ,室內非必要的一個社交聚會,一律停止。」
 
有民眾認為:「這樣會危害到別人 ,也會危害到自己,更會危害到家人 ,所以我覺得這個不太行。」、「打麻將就是互相會接觸到,就是現在不是說不能群聚嗎。」
 
民眾也都覺得,防疫期間群聚打麻將還直播,真的太誇張,警方在訊後,將陳姓屋主等5人依違反傳染病防治法函報衛生局裁處,最高可裁罰30萬元;警方也再次呼籲民眾配合防疫,避免無必要性的接觸。
 
 
 

相關新聞