供防疫醫護就近住宿 雲林設22間免費套房

第一線醫護現在除了要面對心理壓力,其實也擔心將病毒傳染給家人。雲縣府為讓第一線醫護人員,不必舟車勞頓來回上班,保持體力、抵抗力,因此在醫院附近整理公共空間,打造22間獨立套房,要無償提供給需要的醫護人員住宿、過夜,養足體力共度難關。
 
走進每一間獨立套房,裡面有冰箱、冷氣、電視還有衛浴設施。疫情嚴峻,第一線醫護不僅要面對心理壓力與染病風險,其實還怕將病毒帶回家。為要讓醫護人員能就近住宿,雲縣府利用公共空間,打造22間套房免費提供醫護使用。

雲林縣長張麗善說:「這地方,我們緊急整修,希望能夠提供我們醫院醫護人員有一個充分休息的地方,讓他們能夠快速恢復體力的地方,避免舟車勞頓,所以這裡走路就到了,可以讓他們保持體力、抵抗力。」

台大雲林分院也是收治確診者醫院之一,院方表示,疫情嚴峻全國醫療量能緊繃,但提供給醫護宿舍有限。現在雲縣府提供22間套房,不但可提供住宿,若萬一有醫護人員被匡列,需做隔離檢疫都可運用。

台大雲林分院副院長馬惠明表示,「疫情高張時候,整個醫療團隊加緊量能,這個時候縣政府給我們在體育館打設溫馨小棧,對我們是及時雨。因為我們很多前線照顧者,醫療同仁也有些疑慮,暫時希望不要回到家裡面。」

原本院方也有提供房間給醫護人員使用,但因為離醫院有距離需搭交通車,現在縣府就近提供免費套房,可讓第一線醫護有良好及安全休息空間,也可將病毒傳染風險降低。

相關新聞