桃園新增27例 龜山工廠主管引發群聚感染10名移工確診

桃園市今天新增27例確診案例,其中因為維納斯酒店案,龜山一家工廠的男主管確診後,至今已經造成10名移工確診,其餘88人的核酸檢測明天才會出爐。市府強調,15日以後,工廠的移工就停止外出,沒有外散的風險,所以暫時不公開工廠的名稱。
 
疫情延燒,環保人員31日針對中壢IKEA桃園店等地點進行大消毒,因為桃園市31日新增27例確診案例,其中1人有萬華活動史,接觸者有17人。其中因為酒店案,龜山一家工廠的1名男主管確診,引發工廠群聚感染,至今已經造成10名移工確診,另有88人的核酸檢測報告還未出爐。
 
桃園市長鄭文燦指出,「(移工)15日以後就停止外出,目前並沒有調查顯示跟其它工廠有連結,如果有不特定的風險,我們會先擴大匡列。」
 
擔心引發社區感染,鄭文燦強調,如果影響到附近社區就會公布工廠名字,也強調自去年2月至今,全市核酸檢測的陽性率為0.67%;而5月這波疫情,11家責任醫院的採檢陽性率為1.38%;而社區篩檢站的陽性率只有0.55%;全市與社區相比,陽性率偏低,代表桃園市沒有熱區現象。
 
桃園市長鄭文燦說明,「如果以0.55跟一整年的0.67比較的時候,大家可以發現是接近的,也就是說目前並沒有感染的熱區,陽性率並沒有提高。」
 
此外,一名搭印度專機返台的男子,集中隔離14天後,又收到再次隔離通知。市府強調,查證後應該是系統時間設定錯誤,造成兩度發送隔離通知,已經通報修正,也通知男子不需要再次隔離。
 

相關新聞