印度疫苗接種率僅約3% 新一批輝瑞疫苗可望7月抵達 | 公視新聞網 PNN

印度疫苗接種率僅約3% 新一批輝瑞疫苗可望7月抵達

印度疫情嚴峻,完整接種疫苗的人口大約3%。當局宣布最新一批輝瑞疫苗,最快可望在7月抵達,同時也宣佈放棄知名外國疫苗在本國實驗,希望加快施打進度。
 
印度新冠疫情嚴峻,累計病故人數超過31萬5千人,高居全球第三,疫苗需求告急。官方27日宣布,最新一批輝瑞疫苗最快可望在7月抵達。

印度聯邦智庫庫成員馬爾保羅表示,「是的,我們與輝瑞交涉,他們透露將提供一定數量,一定劑量的疫苗,時間在未來幾個月,可能是7月。」

印度累計確診超過2700萬例,13億總人口當中,只有約3%的民眾完整接種新冠疫苗。上個月政府承諾加快進口疫苗,不過堅持要在本國實驗,加上賠償事宜與輝瑞喬不攏,進度一度拖延。為了加速施打作業,印度宣布放棄「公認良好」的外國疫苗在本國實驗,預計也會縮短嬌生與莫德納疫苗進口的時程。

德國總理梅克爾宣布,「兒童與青少年可以在6月7號,優先順序結束後,預約接種疫苗。」

另一方面,德國總理梅克爾27日表示,已準備好為12-15歲青少年接種疫苗,歐盟藥品管理局最近很快就會批准輝瑞疫苗,針對該年齡層施打。而德國所有年齡層的成年公民,到時候也都能施打疫苗。

相關新聞