雙北醫療量能吃緊 侯友宜:持續加快清空及徵用專責病床

雙北疫情持續嚴峻,面對確診病患不斷湧入醫院,病床數都快不夠用,北市府加速清空床位,預估至下週,可以達到1225床。而新北市同樣醫療量能吃緊,已清空八成病床,並且增加43床的ICU加護病房。
 
感謝運送人員的辛勞,新北市長侯友宜27日視察防疫關懷包的發送情況,希望將內有乾糧、書本,還有一千元關懷金的關懷包,送給需要幫忙的市民。
 
由於疫情持續吃緊,醫療量能更吃緊,侯友宜強調,目前持續加快清空及徵用專責病床。
 
新北市長侯友宜表示,「清空了大概八成 ,今天又增加了43(床)的ICU病床,所以我們直接在清空當中,這當中,對於被清空的病人的轉換,其實對我們來講,其實是非常痛苦的。」
 
不只新北是重災區,面對大量確診者,台北市同樣面臨病床數不足的問題,北市府加速清空床位,預估至下週,可以達到1225床。
 
台北市衛生局醫事管理科長何叔安說明,「5月27號,今天的預估值是1034床 。那整體來說,我們的床位數還是會往上加 。那到5月31號下禮拜一,預估值是1225床。那床位數的增加,在專責病房 ,主要是3家醫院,台北榮總跟三軍總醫院,還有萬芳醫院。」
 
由於三級警戒延長至6月14日,針對是否停班,引發討論。對此,侯友宜表示,如果市民仍然處於低度活動,疫情也有控制,就不需要。他也強調,將視疫情發展做滾動式檢討,也做好最充分的準備。

相關新聞